Receta de Lasaña de verduras

Compartir

La lasaña de verduras es uno de los platos típicos Italianos y propio de nuestro entorno mediterráneo sabroso y saludable. Incluye alimentos deseables y una preparación saludable, como es el sofrito (verduras y aceite de oliva) pasta, y posteriormente se hornea para darle el toque final. Veamos cómo se elabora.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

– 1 paquete de pasta para lasaña.

– 150 – 200 g de queso parmesano o similar.

Para la bechamel:

– Leche, harina y mantequilla.

Para el sofrito:

– 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 puerro, apio, 150 g de setas, 1 calabacín (berenjena opcional). 30 ml Aceite de oliva virgen extra, un bote de tomate de 150 ml, sal.

ELABORACIÓN

1. Trocear las verduras para el sofrito, añadir el aceite y las verduras a la sartén y remover. Añade las setas al final.

2. Para hacer la bechamel, añade unos 70 g de mantequilla a la sartén, y 70 – 80 g aproximadamente de harina, por cada litro de leche. Remover hasta que quede la textura deseada y sin grumos.

3. Una vez esté hecho el sofrito, ponemos en una olla con agua hirviendo la pasta de lasaña durante 4-5 minutos, con cuidado que no se peguen, y las sacamos y las dejamos secar.

4. Escogemos el recipiente para hornear, y montamos la lasaña. Añadimos una base de pisto de verduras, luego ponemos la pasta de la lasaña; encima otra capa de pisto, y repetimos entre 3 y 5 veces en total. En la capa central, podemos poner un poco de queso.

5. Tras el último piso de pasta, añadimos encima la bechamel, y el queso parmesano para gratinar.

6. Por último, metemos al horno 55 minutos aproximadamente a 180-200 grados centígrados. Y esperamos con paciencia.

Y ya podemos degustar nuestra estupenda y saludable lasaña de verduras, un plato vegetariano, que podemos adaptar para veganos sustituyendo el queso y la leche de la bechamel por otras alternativas veganas.

Esperamos que os guste la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *